Por: Redação*
Quando se fala em azeite logo vem à mente marcas internacionais, pelo fato de o Brasil não ser um país com tradição na produção de azeitona. Mas essa realidade está mudando e o Espírito Santo começa a trilhar o caminho da olivicultura, com 18 produtores já envolvidos na atividade na região de Santa Teresa.
O potencial da produção de azeite no Estado foi tema do Espaço Rural do último sábado, dia 2. Carlos Alberto Sangali de Mattos, extensionista e responsável pelo escritório do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) de Santa Teresa, comenta os atrativos da olivicultura, como a alta rentabilidade, e fala da expectativa crescente para a primeira safra, prevista para 2020.
O Espaço Rural entrevista autoridades e especialistas em temas relacionados ao mercado agropecuário capixaba. É exibido, na Grande Vitória, nos seguintes canais: 12 da NET, 19.2 aberto e digital, GVT 319.2 da GVT, 14 da RCA e 519.2 da Sky Digital. O programa, que será reprisado, pode ser visto no sábado, durante os horários de exibição, também pela WebTV. Hoje, terça-feira dia 5, o programa estará disponível no canal da TV Ales, da Assembléia Legislativa do Espírito Santo, no Youtube. Com informação da Web Ales.