08/09/2015
Por: Paulo César Dutra
Se no campo tem
crescido a produção de orgânicos em todo o Estado, na cidade o número de locais
que comercializam os produtos saudáveis segue caminho semelhante. De acordo com
o Incaper, já passam de 50 os pontos de venda de alimentos orgânicos em
supermercados, feiras livres e feiras especializadas (só na Grande Vitória são
oito).
A cada ano,
lojas especializadas são inauguradas para dar vazão às mais de 2,8 mil
toneladas (50% de frutas e 50% de olerícolas) de orgânicos produzidas
mensalmente no Espírito Santo. A produção de outras 10 mil toneladas está em
fase de transição para o modelo orgânico, de acordo com o Incaper.
Para impulsionar
e desenvolver tecnologias voltadas à modalidade orgânica, o Incaper mantém uma
Unidade de Referência em Agroecologia em Domingos Martins. Denominado
“Desenvolvimento Integrado de Tecnologias e Indicadores Agroambientais para a
Produção de Alimentos Orgânicos”, o projeto treinou mais de 500 produtores e
recebeu a visita de mais de 4 mil pessoas ao longo de 25 anos de história. Em
2014, venceu o Prêmio Celso Furtado de Desenvolvimento Regional edição,
concedido pelo Ministério da Integração Nacional.
Os consumidores
e as famílias produtoras podem acessar
informações sobre a lista dos pontos de venda de produtos orgânicos ou como ter
apoio na produção pelos e-mails: diretoriatecnica@incaper.es.gov.br ou incaper@incaper.es.gov.br; pelo telefone
(27) 3636.9868 ou através de cartas para o endereço: Rua Afonso Sarlo, 160 -
Bento Ferreira - Vitória - Espírito Santo - CEP.: 29052-010.
Estágio essencial e estratégico na indústria de óleo e gás, fase pode proporcionar uma plataforma ideal para a adoção de tecnologias...
I.N.R.I. - Iesus Nazarenus Rex Iudaeorum...
Ainda este ano, empresa deve implementar mais quatro caminhões na frota e avançar na sua estratégia de descarbonização...